留言详情
姓 名:
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 股权投资分红如何缴税?
咨询时间: 2017-03-15 14:26:28
咨询内容: 我公司以前进行的股权投资今年开始分红,请问该如何申报?
解答内容
解 答 人: 泉州征纳互动管理岗
解答时间: 2017-03-18 12:41:52
解答内容: 纳税人,您好!您的留言已收到,现答复如下:
《中华人民共和国企业所得税法》第二十六条 企业的下列收入为免税收入:
(一)国债利息收入;
(二)符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;
(三)在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益;
(四)符合条件的非营利组织的收入。
《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第八十三条 企业所得税法第二十六条第(二)项所称符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益,是指居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益。企业所得税法第二十六条第(二)项和第(三)项所称股息、红利等权益性投资收益,不包括连续持有居民企业公开发行并上市流通的股票不足12个月取得的投资收益。
根据以上规定,纳税人取得符合条件的股权投资收益,为免税收入,按规定需填写“企业所得税优惠事项备案表”(一式两份);不符合条件的股权投资收益,应并入企业所得税应纳税所得额,按规定申报缴纳企业所得税。
2016年5月1日起,营业税改征增值税,贵公司涉及增值税的问题,请咨询国税局。如若有其他不详之处,请拨打我们的业务咨询热线12366-2。
294322位访客
维护单位:泉州市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 59512366-2
办公联系电话:+86 595 22116006 邮件编码:362000
版权所有:泉州市地方税务局 备案证号: [闽ICP备11007763号]