索 引 号 : QZ00807-0400-2018-00046 文      号:
发文单位: 泉州市地方税务局 发文日期: 2018-03-28
泉州洛江地税举办环境保护税业务专题培训
发布时间:2018-04-04  阅读数:25800 字号:T|T

3月22日,洛江区地税局举办了一场环境保护税业务专题培训会。地税系统征管一线的干部、区域内涉及环保税的企业财务人员220人参加了集中培训,为环保税首个征收期做好准备。

培训会上,洛江区局业务骨干就环境保护税法的立法背景、重要意义、纳税人、征税对象、计税依据、应纳税额、税收减免、征收管理及其它的相关政策进行了逐项解读学习。结合具体实例讲解了不同类型应税污染物应税税额的计算方法。培训中还向纳税人发放了环保税政策宣传手册,邀请纳税人扫描微信二维码加入税企业务交流微信群,方便后续及时沟通。

通过此次培训,帮助纳税人及时了解和掌握环境保护税的相关政策和纳税申报规定,提升了纳税人的纳税意识和遵从度,为环保税的顺利开征奠定了坚实基础。

维护单位:泉州市地方税务局网站管理办公室     业务咨询电话:+86 595 12366-2
办公联系电话:+86 595 22116006     邮件编码:362000
版权所有©泉州市地方税务局    备案证号:[闽ICP备11007763号