索 引 号 : QZ00807-0000-2016-00109 文      号:
发文单位: 泉州市地方税务局 发文日期: 2016-03-22
泉州市地方税务局关于印发《2016年泉州市地税系统机关效能建设工作要点》的通知
发布时间:2016-06-27  阅读数:87249 字号:T|T

各县(市、区)地方税务局,市地方税务局各直属及派出机构,市地方税务局机关各科室、工会、机关服务中心:

    现将《2016年泉州市地税系统机关效能建设工作要点》印发给你们,请结合实际,抓好落实。

 泉州市地方税务局 

2016年3月22日

 

2016年泉州市地税系统机关效能建设工作要点

 

2016年全市地税系统机关效能建设工作的总体思路是:严格按照税务总局绩效管理4.0版、《2016年全省地税系统机关效能建设工作要点》和《2016年泉州市机关效能建设工作要点》的总体要求,全面履行《福建省机关效能建设工作条例》规定的法定职责,深入推进绩效管理,充分发挥绩效管理立导向、树正气、增干劲的作用,强化效能督查与问责,积极培育机关效能文化,促进税收工作提质增效。

一、深入推进绩效管理,服务中心工作有序开展

(一)健全完善制度体系。根据省局、市委市政府绩效管理工作要求,结合泉州地税实际,修订完善全市地税系统绩效管理制度体系,明确组织领导、绩效计划、指标制定、日常管理、绩效考评、结果运用等内容,保障绩效管理工作有序规范运行。

(二)合理优化指标体系。坚持重点导向和问题导向,按照“完整规范、可控可考、简便易行、公平可比”的要求,融合泉州地税“三个平台”理念,科学设置绩效考评指标。市县两级地税局要定期开展绩效指标专题研讨,切实精简指标数量、科学设置考评周期、合理分解承接,落实上级关于年度考评指标比重、市考县机考指标比重要求,杜绝“上下一般粗”、“简单平移”、“层层加码”等问题。

(三)强化信息应用支撑。依托绩效管理信息系统,建立上级、本级、下级绩效指标运行的监控台账或考评台账,加强节点管理和日常监控,严格按考评标准的时间节点实施日常考评,实时掌握指标运行情况。依托个人绩效管理系统,按时记录干部职工每月工作完成情况,并定期进行客观评价,促进干部职工查找差距,改进不足。

(四)健全分析讲评机制。按季开展绩效运行情况分析,找准工作短板,主动整改纠偏,提高工作质量。建立绩效讲评会议制度,市县两级地税局主要领导按季或定期主持召开绩效讲评会议。立足绩效的改进提升,坚持考评并重、以评促考,通过“考”查找工作短板、通过“评”提出改进措施。

(五)持续改进考评方法。坚持定量与定性相结合、整体业绩与争先创优并重的原则,合理设置针对本级机关和下级单位的绩效考评内容和相应权重,完善考评规则,规范考评方法。实行上级考评下级工作业绩、下级评价上级工作作风的双向互评机制。明晰考评程序,加强考评监督,提高考评质量。

(六)加强考评结果运用。探索纳税人满意度调查数据的深度运用,认真做好纳税人调查反映问题的整改,不断改进税收工作。立足地税系统实际,将考评结果作为评价业绩、改进工作和激励约束的重要依据,运用于评先评优、人才培养、干部选拔、岗位调整、问责惩戒等方面。

二、加强效能督查问责,不断提升机关工作作风

(七)认真开展效能督查。围绕落实省局、市委市政府和市局党组的重大部署及年度重点工作情况、遵守效能纪律有关规定情况、推进绩效管理工作情况、群众反映强烈的效能问题等方面,在全市系统开展至少三次效能督查,全年实现所辖县级局全覆盖。对督查发现的具体问题,按照有关要求落实责任追究;对督查发现的具有普遍性的问题,加强防范和自查整改;对重点问题的整改情况,开展“回头看”和“再督查”,确保整改到位,形成长效机制。

(八)规范效能投诉办理。畅通投诉渠道,严格按照《福建省办理机关效能投诉事项“路线图”》规范办件程序,认真分析和梳理投诉问题,采取直查快办、联合办理、现场办公等方法,推动问题解决,做到“事事有着落,件件有回音”。进一步加大对庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责等行为的整治力度,严格按照《福建省机关工作人员问责办法》,规范用好问责手段,真正起到教育和警示作用。

三、培育机关效能文化,切实提高效能工作质效

(九)加强效能文化建设。以“五大发展”理念引领管理创新,培育与推广绩效管理优秀项目,促进优秀项目在全市系统落地生效,提升管理创新的综合效益。加强宣传动员和教育培训,引导市县两级税务干部深刻认识绩效管理的意义和趋势,增强遵守作风纪律的自觉意识,进一步凝聚共识,营造良好的舆论氛围和工作氛围。加强工作调研,争取在机关绩效管理和效能建设理论研究上取得新成果。

(十)推进效能队伍建设。落实“一把手”工程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,进一步强化领导机制。效能办积极发挥组织协调作用,健全督考合一机制,促进责任落实、任务落地。按照总局和省局统一要求,市县两级地税局5月底前按照规定配齐配强绩效管理专(兼)职人员。积极结合今年总局、省局工作部署和绩效管理系统应用要求,市县两级地税局于6月底前完成全员培训,进一步提升全市地税系统绩效管理水平。

 

地址:福建省福州市地方税务局    业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026    邮件编码:350005
版权所有©2014福州市地方税务局    备案证号:[闽ICP备05003562号