您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
[海峡财经导报]“六一”我们在一起
发布时间:2016-06-14   来源:海峡财经导报    阅读数:110139 字号:T|T

“许多留守儿童因为父母常年不在身边,无论是精神上还是物质上都缺少关爱,很感谢这次泉港地税干部能来跟这些孩子结对子,让他们体会到母爱的温暖。”泉州市泉港区益海实验小学的一位老师感慨道。

儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。福建地税人在“六一”前夕,开展了形式多样的活动,与孩子们一起成长。

5月24日,泉港区地税局组织参加泉州市妇联联合泉港区妇联、教育局等单位在益海实验小学举办“我们和留守流动儿童在一起”关爱结对活动的现场。现场40位爱心妈妈和留守流动儿童一对一结对牵手,进行了“手拉手,心连心”心理拓展和制作彩泥笔筒亲子活动,还为留守流动儿童捐赠了价值2万元的书籍和学习用品,改善他们的生活和学习环境,激励孩子健康成长。

“六一”节前夕,泉州市地税局涉外税务分局的志愿者到泉州市海西聋康中心,与小朋友们一块做游戏,并赠送书包、油画棒等学习用品,共同庆祝“六一国际儿童节”,让残疾儿童感受节日的温暖。今年来,涉外税务分局把关爱残疾人作为文明单位创建的一项重要工作,开展了一系列“爱心帮扶关爱残疾儿童”活动。

5月28,漳浦县地税局与中共漳浦县委宣传部、县妇联、县特殊教育学校联手举办庆“六一”亲子趣味运动会暨“同悦书香”亲子阅读活动。作为“匠传承·铸党魂”系列活动之一,此次活动以“让爱住我家、传承好家风”为主题,当天向100名儿童赠送了书籍,并同步启动“同悦书香”亲子阅读活动。

“六一”节前夕,漳州市长泰县地税局联合挂钩村小学开展“我与税收”征文比赛举行颁奖仪式,表彰14名优秀作者。据悉,该征文比赛活动得到小学生们的踊跃参与,共征集到作品87篇,其中不乏《税收》、《税收——水与鱼》、《税收文化》、《税收政策的好处》等好作品,有谈税收的作用,有说对税收的认识感知,有抒发对税收的感情。“此次征文比赛,长泰县地税局的税收志愿者们还特地送来税收有关宣传材料,学生们写出来的作品可读性强,感情也真挚,活动让学生对税收有一定程度的认识和理解。”上蔡小学校长连剑波说道。

收藏打印关闭
294322位访客
维护单位:泉州市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 59512366-2
办公联系电话:+86 595 22116006 邮件编码:362000
版权所有? 2014泉州市地方税务局 备案证号: [闽ICP备11007763号]